Home Berita Nasional Wakapolri: Kita Berharap Akan Muncul Ustaz-ustaz Baru Lulusan Al-Azhar

Wakapolri: Kita Berharap Akan Muncul Ustaz-ustaz Baru Lulusan Al-Azhar

436
0
SHARE
Muhammad Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (kir) bersama Wakapolri Komjen Pol Syafruddin

Wasathiyyah.com, Jakarta-Wakil Ketua Umum (Waketum) DMI Komjen Pol Syafruddin menyatakan, Indonesia masih kekurangan sekitar 300 ribu mubaligh dan ustaz untuk mengisi kajian di seluruh masjid di Indonesia.

“Jumlah masjid di seluruh Indonesia adalah sekitar 800 ribu masjid. Kalau ada sebanyak itu, Pak Ketua Umum (DMI, Jusuf Kalla) sudah menghitung-hitung, akan dibutuhkan mubaligh dan ustaz yang berjumlah sekitar 300 ribu untuk memenuhi kebutuhan masjid,” kata Syafruddin dalam sambutan pangajian akbar DMI di Masjid Istiqlal, Jakarta, Rabu (25/7/2018).

Syafruddin menuturkan, seluruh masjid di Indonesia harus diisi mubaligh dan ustaz yang berkualitas dan berkelas.

Selain itu, ia pun berharap akan muncul ustaz dan mubaligh muda alumni universitas Islam internasional seperti Universitas Al-Azhar di Kairo untuk mengisi masjid-masjid di Indonesia.

“Kita berharap akan muncul ustaz-ustaz baru lulusan Al Azhar, Maroko. Kita sudah data ada sekitar 500-800 orang per tahun yang lulus dari universitas-universitas itu,” tutur pria yang juga menjabat Wakapolri tersebut.

Dalam pengajian yang bertajuk Persatuan Umat Islam untuk Kemaslahatan Bangsa ini, Syafruddin lalu turut menyerahkan buku kepada para tamu undangan. Termasuk istri Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Mufidah Kalla.

Usai sambutan tersebut, acara dilanjutkan dengan iringan lagu shalawat dan pembacaan Al-Quran. Acara yang dimulai sekitar pukul 08.20 itu, juga diisi tausiyah oleh Ustaz Abdul Somad.

Masyarakat pun memadati ruangan dalam Masjid Istiqlal. Ribuan umat mulai mendengarkan tausiyah Ustaz Abdul Somad mulai pukul 08.50 WIB.(WST/YN)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

twenty + 15 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.