Home Berita Nasional Puluhan Ribu Orang Sambut Kedatangan Jenazah Ustaz Arifin Ilham

Puluhan Ribu Orang Sambut Kedatangan Jenazah Ustaz Arifin Ilham

426
0
SHARE
Jamaah melaksanakan shalat jenazah ustad KH. Muhammad Arifin Ilham di Masjid Az-Zikra, Sentul, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019). (Antaranews.com)

Wasathiyyah.com, Jakarta — Jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba di Masjid Az Zikra, Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (23/5/2019) sekitar pukul 20.30 WIB.

Kedatangan jenazah disambut puluhan ribu orang yang telah menunggu untuk menshalatkan untuk kedua kalinya sekaligus mendoakan secara langsung di sekitar Masjid Az Zikra, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

Di lokasi pemakaman terlihat telah disiapkan bunga, papan, batu dan cangkul oleh sejumlah pengurus dan santri lain yang turut membantu prosesi pemakaman.

Jenazah akan langsung dimakamkan setelah dishalatkan untuk kedua kalinya di Masjid Az Zikra, Gunung Sindur. Sebelumnya, jenazah juga telah dishalatkan di Az Zikra, Sentul. Shalat jenazah direncanakan akan diimami oleh putra kedua Ustadz Arifin Ilham, Ustadz Muhammad Alvin Faiz.

Sementara itu, sahabat dekat Ustaz Arifin Ilham, da’i kondang Ustaz Yusuf Mansur mengatakan, sahabatnya itu ingin dimakamkan pada malam Jumat.

“Kan delay terus, pagi enggak jadi, siang enggak jadi, jangan-jangan ini keinginan ustadz, ingin dikebumikan memang malam Jumat,” katanya setelah mengikuti shalat jenazah untuk Ustadz Arifin Ilham di Masjid Az Zikra, Sentul.

Yusuf Mansur mengatakan dirinya telah berada di Bandara Halim dari pukul 09.00 WIB untuk menyambut sejumlah tamu yang ingin turut menunggu kedatangan jenazah seperti Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Kapolri Tito Karnavian dan Ketua MPR Zulkifli Hasan.

Dia menambahkan, semoga almarhum husnul khotimah dan Insya Allah doa dari semua kaum Muslimin di seluruh Indonesia yang dipanjatkan saat berpuasa Ramadhan diterima oleh Allah SWT.

“Umat Islam di Tanah Air kehilangan beliau, saya kira bukan hanya jamaah pengajiannya saja, tetapi semua Muslimin dan Muslimat di seluruh Tanah Air ini. Ustadz Arifin Ilham kan selalu mengingatkan kepada kita semua untuk selalu shalat berjamaah, shalat tahajud, shalat dhuha, menjaga wudhu, serta amaliah silaturahim,” katanya. (WST/YN/Antara)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.